Sartén de Arroz con Verduras y Morcilla

Hoy os contamos cómo preparamos una sartén de Arroz con Verduras y Morcilla:

En primer lugar vamos a preparar las verduras que acompañarán al arroz en este guiso.

Preparamos las verduras

 

En la sartén ponemos a rehogar lentamente las verduras con la morcilla.

Rehogamos las verduras y la morcilla

Y por último, añadimos el arroz…

Y por último, le ponemos el arroz…

 

Y a continuación os explicamos como lo hacemos:

Pasa la morcilla por la sarten con aceite de oliva y retira.

Añade un ajo picado y las verduras troceadas (pimiento rojo y verde, cebolleta, zanahoria, pimiento del piquillo, tomate, calabacin, berenjena, endivia, trigueros, etc.).

Rehoga cinco minutos y pon el arroz (una tacita de café por persona); da unas vueltas y deja que el arroz se envuelva en el aceite y agrega agua caliente (justo el doble que de arroz), sal y un poco de cúrcuma (o azafrán).

Coloca las rodajas de morcilla por encima y deja cocer 20 minutos.

Buen provecho.